piparn.
Associação Brasileira de Bares e Restaurantes
Regional Litoral Sul Potiguar
  • Abrasel
  • Notícias
  • Agenda
  • Associe-se
  • Parceiros
  • Fale Conosco

  • Home
  • Conexão Abrasel
  • Abrasel
  • Notícias
  • Agenda
  • Associe-se
  • Parceiros
  • Fale Conosco
  • Fale Conosco
  • Revista B&R

Setor de bares e restaurantes registra maior salário médio da história, com crescimento de 5,8%

  • PUBLICADO EM: 27/12/2024
  • Tempo estimado de leitura: minuto(s).

Setor criou 70 mil novos empregos no último trimestre

Geração de empregos e alta na média salarial marcam momento favorável para o setor. Foto: Midjourney

O setor de alimentação fora do lar alcançou o maior salário médio de sua história, atingindo R$ 2.170, com crescimento de 5,8% nos últimos 12 meses, conforme dados da Pesquisa Nacional por Amostra de Domicílios (PNAD) divulgada nesta sexta-feira (27).

O valor foi registrado dentro da categoria Alojamento e Alimentação, na qual bares e restaurantes respondem por 85% do volume de empregos.

Esse desempenho reflete a valorização da força de trabalho no setor, um dos que mais empregam no Brasil. Além disso, foi registrada a criação de 13.787 novos postos de trabalho com carteira assinada em novembro de 2024, um aumento de 11,8% em comparação com o mesmo mês do ano anterior, segundo o Cadastro Geral de Empregados e Desempregados (CAGED).

No trimestre, mais de 70 mil pessoas foram empregadas segundo a PNAD (que contabiliza empregos formais e informais), totalizando quase 5 milhões de trabalhadores no setor.

E o impacto vai além. Segundo estudo recente da Fundação Getúlio Vargas, a cada 1 mil empregos diretamente gerados por bares e restaurantes, gera-se um adicional de 2.250 empregos na economia brasileira.

“O aumento histórico nos salários e a significativa geração de empregos mostram que nosso setor segue como um pilar essencial da economia brasileira. Hoje está difícil encontrar mão de obra disponível, por isso o aumento na remuneração, uma das formas de atrair trabalhadores”, afirma Paulo Solmucci, presidente da Abrasel.

"O setor contratou em dezembro para dar conta do aumento da demanda esperado, e boa parte desses trabalhadores devem continuar com contrato no verão, principalmente nas cidades turísticas, onde a demanda promete ser alta", completa.

Curtiu este conteúdo? Avalie os conteúdos da Abrasel. É rapidinho, são apenas duas perguntas. Obrigado!

Notícias Relacionadas

99Food fecha parceria com a Abrasel e anuncia chegada a São Paulo em agosto

Aumento de imposto para fintechs ameaça inclusão financeira e pequenos negócios

Abrasel disponibiliza cartilha com orientações sobre o repasse de gorjetas

Trabalho intermitente avança e reforça modernização no setor de alimentação fora do lar

Comentários

Últimas Notícias

99Food fecha parceria com a Abrasel e anuncia chegada a São Paulo em agosto

Aumento de imposto para fintechs ameaça inclusão financeira e pequenos negócios

Abrasel disponibiliza cartilha com orientações sobre o repasse de gorjetas

Trabalho intermitente avança e reforça modernização no setor de alimentação fora do lar

Confiança empresarial recua em junho, mas setor de alimentação fora do lar segue resiliente

Número de empresas em prejuízo é o menor desde dezembro de 2024

ABRASEL - Associação Brasileira de Bares e Restaurantes é uma organização de cunho associativo empresarial que tem como missão representar e desenvolver o setor de alimentação fora do lar (AFL), facilitando o empreender e melhorando a qualidade de vida no País.

MENU

  • Abrasel
  • Notícias
  • Agenda
  • Associe-se
  • Parceiros
  • Fale Conosco

Endereço

Av. Baia dos Golfinhos,
Praia da Pipa – Tibau do Sul- RN 
CEP: 59178-000


Contato

(84) 9  8115-6810
dir.executivopiparn@abrasel.com.br

Associe-se
Copyright © - Abrasel - Todos os direitos reservados